Gp Austria: vince Verstappen davanti a Bottas e Norris, solo 4º Hamilton, indietro le Ferrari

di Angelo Sorbello

Pubblicato il 2021-07-04

Il Gp di Austria viene vinto da Verstappen davanti a Bottas e Norris, quarto Hamilton che non sale nemmeno sul podio. Al via i primi mantengono le loro posizioni, con Verstappen che tiene la testa della corsa davanti a Norris, Perez, Hamilton e Bottas, nelle retrovie si verifica un contatto tra Ocon e Giovinazzi, con …

article-post

Il Gp di Austria viene vinto da Verstappen davanti a Bottas e Norris, quarto Hamilton che non sale nemmeno sul podio.

Al via i primi mantengono le loro posizioni, con Verstappen che tiene la testa della corsa davanti a Norris, Perez, Hamilton e Bottas, nelle retrovie si verifica un contatto tra Ocon e Giovinazzi, con il francese che si ritira e l’italiano che verrà penalizzato di 5″.

Per i detriti in pista c’è la Safety car. Alla ripartenza, Perez attacca Norris per la seconda piazza, i due si toccano con il messicano che va fuori pista e si ritrova decimo. Norris subirà per la manovra una penalità di 5″. Intanto Verstappen in testa allunga, con Norris che tiene dietro le Mercedes di Hamilton e Bottas.

Solo al 23º giro Hamilton diventa secondo superando Norris. Dopo la girandola di Pit stop, Verstappen è sempre primo davanti alle due Mercedes di Hamilton e Bottas, quarto Norris. Al 41º passaggio di nuovo protagonista Perez, duello con Leclerc, ma stavolta è il messicano che costringe l’avversario ad un fuori pista ed anche per Perez sanzione di 5″. Al 50º giro Perez ripete la stessa manovra su Leclerc, subendo un’ulteriore penalità di 5″. Intanto Hamilton inizia ad avere problemi di pneumatici e Bottas e Norris lo superano in pista e poi al 54º giro l’inglese della Mercedes si ferma ai box per il cambio gomme. A circa 10 giri dalla fine anche Verstappen si ferma ai box per il secondo cambio gomme, con l’olandese che si prende così il punto addizionale del giro più veloce oltre al successo in gara.

Verstappen dunque vince davanti a Bottas, Norris ed Hamilton che finisce 4º perdendo ancora punti dell’olandese nella lotta per il titolo. Non bene ancora le Ferrari con Sainz 5º davanti di poco al pluripenalizzato Perez. Leclerc chiude 8º dopo una gara piuttosto anonima.