ULTIMI ARTICOLI

CORRELATI

Da domani su Sky MASTERCHEF ITALIA, con Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli

Lโ€™irresistibile giuria si ritrova ai nastri di partenza della nuova stagione. Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli ritornano nelle cucine di MasterChef Italia e si preparano a formare la Masterclass della nuova edizione al via da giovedรฌ 16 dicembre su Sky e in streaming su NOW.

Il cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy riaccende i propri ambitissimi fornelli con lโ€™obiettivo di individuare โ€“ tra le migliaia di persone che si sono presentate ai casting โ€“ il miglior chef amatoriale dโ€™Italia, il titolo che al termine della precedente edizione รจ andato a Francesco Aquila.

Anche questโ€™anno MasterChef Italia ha scelto di andare a cercare i cuochi amatoriali direttamente nelle loro cucine, nelle loro case, con la primissima fase di selezione avvenuta online: i candidati si sono mostrati nel loro ambiente piรน familiare, con i propri piatti piรน rappresentativi. Solo i piรน promettenti accederanno ai Live Cooking, al centro dei primi due episodi โ€“ attesi per giovedรฌ 16 dicembre alle 21.15 su Sky Uno, sempre disponibili on demand, visibili su Sky Go e in streaming su NOW.

I Live Cooking saranno la prima occasione, per gli aspiranti chef, per presentare le proprie storie di vita spesso molto forti, storie in cui la cucina svolge un ruolo centrale e necessario, ma soprattutto per conoscere i 3 giudici, grandi Chef stellati e straordinari creatori di iconici tormentoni (dal โ€œmappazzoneโ€ di Bruno al โ€œfooorza!โ€ di Antonino, fino al โ€œcome on!โ€ di Giorgio) ormai entrati nel lessico comune, come evidente dalla campagna di lancio di stagione.

Durante questa prima fase di MasterChef Italia, i cuochi avranno una dispensa a propria disposizione per recuperare gli ingredienti necessari, dopodichรฉ dovranno realizzare un piatto completandolo davanti a Chef Barbieri, Chef Cannavacciuolo e Chef Locatelli, con lโ€™obiettivo di impressionare e conquistare i tre giudici: serviranno almeno due sรฌ, da parte loro, per accedere alla fase successiva delle selezioni, le temibili Prove di Abilitร . Qui, gli aspiranti concorrenti verranno divisi in 3 gruppi e ciascun gruppo dovrร  affrontare una prova tecnica scelta personalmente da ciascun giudice. Anche questโ€™anno, inoltre, i giudici avranno la possibilitร  di scommettere in prima persona su un concorrente, apponendo la loro firma sul suo grembiule.

Durante le Prove di Abilitร , chi dimostrerร  di avere tecnica, originalitร  e gusto, conquisterร  il grembiule con il nome e accederร  alla Masterclass, chi cadrร , invece, tornerร  a casa. Infine, chi avrร  lasciato ancora qualche dubbio nei Giudici, avrร  unโ€™ultima chance: la Sfida Finale, ultima possibilitร  per accedere alla Masterclass. Quella di questโ€™anno sarร  piena di storie personali singolari, uniche e molto forti, ma anche cosmopolita e dotata di un forte respiro internazionale a dimostrare, ancora una volta, come questa sia una delle chiavi con cui si svilupperร  il futuro della cucina italiana.

Una volta creata la Masterclass con i suoi 20 componenti, inizierร  la classica sfida secondo il meccanismo ben rodato e conosciutissimo dal pubblico: prove appassionanti, sfide adrenaliniche e tanti colpi di scena, per una competizione basata sul talento piรน puro e sulla creativitร  dei concorrenti che sognano di diventare chef professionisti.

Tornano quindi le imperscrutabili e sorprendenti Mystery Box โ€“ che questโ€™anno riserveranno una novitร  โ€“, lโ€™Invention Test per scatenare tutta la fantasia e lโ€™inventiva dei cuochi, il temutissimo Pressure Test con le sue prove cariche di tensione, e lo Skill Test, lโ€™โ€œesame a sorpresaโ€ che coinvolgerร  tutti i concorrenti, senza esclusioni, messi alla prova su una specifica abilitร  richiesta dai giudici

Tanti gli ospiti illustri, gli chef stellati e i grandi cuochi internazionali in arrivo in questa stagione tra i fornelli di questa edizione di MasterChef Italia: tra gli altri, Marie Robert, che ha conquistato la sua prima stella Michelin a soli 30 anni; Anissa Helou, una delle esperte di cucina mediorientale piรน famose al mondo; Lele Usai, lo chef marinaio con una stella Michelin; torna Terry Giacomello, lo chef sperimentatore che aspira allโ€™innovazione; Andreas Caminada, il re della cucina elvetica con 3 stelle Michelin; Enrico Crippa, 3 stelle Michelin e il suo ristorante tra i 50 migliori al mondo. E poi non mancherร  lโ€™attesissimo arrivo del Maestro Iginio Massari, che come sempre sarร  protagonista del vero spauracchio piรน temuto da tutte le Masterclass, la prova di pasticceria.

Tornano, inoltre, anche le prove in esterna che metteranno a dura prova gli aspiranti chef, per le loro primissime esperienze di lavoro in una vera brigata. Tra gli altri, le cucine del cooking show si animeranno in Trentino, dove gli aspiranti chef dovranno cucinare per i lavoratori impiegati nella fienagione, e a Trieste, che ha ospitato sia la prova in esterna che il Pressure nello scenografico castello di Miramare.

Come da tradizione, anche lโ€™undicesimo MasterChef italiano si aggiudicherร  100.000 euro in gettoni dโ€™oro e potrร  pubblicare il proprio primo libro di ricette e potrร  accedere ad un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana: serviranno talento e determinazione per arrivare a questo traguardo, e lโ€™obiettivo si potrร  raggiungere solo dimostrando ai giudici di possedere i requisiti essenziali per essere un vero MasterChef, il grande amore per la cucina, la forza di volontร  e il coraggio di osare nella creazione dei piatti.

Il programma รจ stato realizzato nel pieno rispetto della sicurezza dei partecipanti e delle normative relative alle misure di contenimento del contagio da Virus Sars- Cov2 come da DPCM vigenti durante le registrazioni.

Tutto il mondo MasterChef Italia sceglie di essere โ€“ anche questโ€™anno โ€“ plastic free ed eco-friendly promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile, rispettando lโ€™ambiente e non sprecando risorse alimentari. La produzione adotta in tutti i luoghi di lavoro un approccio plastic free. Tutti i prodotti di consumo legati al cibo (piatti, bicchieri, posate, vassoi, tovaglioli) sono di natura compostabile ed ecosostenibile.

MASTERCHEF MAGAZINE

Tornerร  anche il consueto appuntamento con MasterChef Magazine, la rubrica in onda da venerdรฌ 24 dicembre, dal lunedรฌ al venerdรฌ alle ore 19.45 (sempre su Sky Uno, sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW), in cui giudici, chef ospiti e aspiranti chef realizzano ricette dal tema ogni volta diverso.

Anche questโ€™anno, il Magazine di MasterChef Italia vedrร  protagonisti diversi Chef stellati, oltre ai giudici Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli โ€“ impegnati, questi ultimi, nelle rubriche Due giudici una spesa (in cui cucinano assieme un piatto a partire dalla spesa fatta da uno dei due) e #Instafood (in cui si alternano in ricette individuali ispirate dagli hashtag piรน popolari sui social nel mondo del food). Molti i temi e le rubriche in programma nelle puntate: novitร  di questa edizione รจ Ritratti, rubrica girata in esterna e in onda una volta a settimana, che racconta, attraverso le parole dello chef protagonista e le immagini del suo lavoro, otto diverse storie di cucina e otto specialitร . E poi ancora, tra le altre rubriche: Cucina Green, dedicata alle stelle verdi Michelin che praticano la sostenibilitร  in cucina, con ospiti gli chef Piergiorgio Siviero e Mariangela Susigan; Il lato dolce, dedicata alle nuove frontiere della pasticceria, al confine tra il dolce e il salato, con Luca Abbadir e Aurora Storari.

E poi ancora, spazio ad alcuni dei piรน amati tra i concorrenti delle scorse edizioni. La rubrica Papร  Chef, dedicata alla cucina per i piรน piccoli, vedrร  il ritorno in cucina di Francesco Aquila, vincitore della scorsa edizione; in Mystery per due, invece, due ex concorrenti molto amati dal pubblico faranno una Mystery Box: ci saranno i vincitori delle ultime due edizioni Francesco Aquila e Antonio Lorenzon; Cristiano e Jia Bi (dalla decima edizione); Gilberto e Gloria (dallโ€™ottava edizione); Maurizio e Alida, protagonisti rispettivamente della stagione 2 e della 5 ma poi, assieme, anche in MasterChef All Stars; Max e Monir (tra i piรน amati della scorsa Masterclass); Marisa e Maria Teresa, sul podio con Antonio nella nona edizione.

Infine, ci saranno anche le rubriche Generazione chef, con ospiti alcuni dei giovani chef emergenti piรน interessanti (da Isabella Potรฌ a Michele Lazzarini, da Andrea Casali ad Arianna Gatti e a Paolo Griffa), e quattro rubriche a tema in cui i concorrenti dell’undicesima edizione potranno cucinare e raccontarsi lontano dalla pressione della gara.

Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Endemol Shine Italy ha portato a bordo dei nuovi episodi di MasterChef Italia: Hotpoint, Amadori, Regina Asciugamani, Duchessa Lia, Acqua Minerale San Benedetto, Cirio, Castagne Lovers, Melinda, Granoro, Cromaris, Bericah, Rizzoli Emanuelli, Olio Filippo Berio, KitchenAid, Zwilling Ballarini Italia, Molino Spadoni, Siggi, Mazzetti l’Originale, Eurovo, Ubena Spezie, Pizzoli, Tenuta Ritiro, Fungo Italiano Certificato, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Trentino Marketing, Riserva San Massimo.

RTL 102.5 รจ media partner del programma.

Si rinnova la partnership con la casa editrice Baldini&Castoldi che curerร  e pubblicherร  il libro di ricette del vincitore di MasterChef Italia.

Lo scorso settembre, Banijay ha annunciato che MasterChef, uno dei suoi format di maggior successo, ha superato le 500 edizioni, un risultato incredibile dal reboot nel 2005. Il pluripremiato e iconico cooking show creato da Franc Roddam appassiona il pubblico da piรน di 30 anni e nel 2017 รจ stato incoronato dal Guinness World Records come โ€œFormat TV culinario piรน di successo al mondoโ€, MasterChef, ad oggi, conta 64 versioni locali e piรน di 10.000 episodi in onda in tutto il mondo, oltre al traguardo storico delle 500 stagioni appena raggiunto. Solo durante il 2020, nonostante le restrizioni per le riprese, ci sono state 43 produzioni in 30 mercati.

MasterChef Italia รจ prodotto da Endemol Shine Italy per Sky.

Un programma scritto da Paola Papa e da Emiliano Ereddia, Sonia Soldera, Ilaria Barosi, Alessandra Tomaselli, e con Luca Colocucci, Silvia Bizzotto, Francesca Valenti, Francesca Mazzantini, Anna Ferrajoli, Francesco Stefanucci, Maria Chiara Salvi, con la consulenza di Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo, Giorgio Locatelli. Direttore della fotografia Flavio Toffoli. Scenografie Francesco Mari. La regia รจ di Umberto Spinazzola.

MasterChef รจ basato su un format creato da Franc Roddam in associazione con Ziji Productions. Executive Producer Franc Roddam e distribuito da Banijay Group.

MASTERCHEF ITALIA: DAL 16 DICEMBRE OGNI GIOVEDรŒ ALLE 21.15 SU SKY UNO (CANALE 108, DIGITALE TERRESTRE CANALE 455), SEMPRE DISPONIBILE ON DEMAND, VISIBILE SU SKY GO, SU SMARTPHONE, TABLET E PC, ANCHE IN VIAGGIO NEI PAESI DELLโ€™UNIONE EUROPEA, E IN STREAMING SU NOW.


Rimani aggiornato con le ultime notizie di MondoTV24!

Visita MondoTV24.it per tutte le novitร  su TV, cinema, gossip e spettacolo. Non perdere neanche un aggiornamento, iscriviti ai nostri canali ufficiali:

โ€ขWhatsApp: Resta connesso alle notizie piรน calde direttamente su WhatsApp. Clicca qui per unirti al canale e ricevi tutte le novitร  in tempo reale!

โ€ขTelegram: Segui il nostro canale Telegram per contenuti esclusivi e breaking news. Unisciti al canale Telegram per essere sempre un passo avanti!

Seguici su MondoTV24 e scopri il mondo dellโ€™intrattenimento a portata di click!

Lorenzo Porcini
Lorenzo Porcini
Lorenzo Porcini, รจ un docente di Scienze Motorie con una forte passione per il giornalismo. Amante della musica e del mondo dello spettacolo. Fondatore di Mondotv 24 dove ricopre il ruolo di Writer e di Social Media Manager.

I PIU' LETTI